étude des fortifications allemandes sur la côte méditerranéenne en France
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Votre plat préféré

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Votre plat préféré   Sam 11 Oct 2008 - 10:09

Votre plat préféré local:

moi Hummm les Gnocchis à la daube!!!:
http://www.beyond.fr/picsfood/mourelec0004.jpg

Je m'en pète le bide à chaque fois que je redescend (pour hygiène sexuelle )à Nice...au resto niçois du vieux Nice Le GESUS....


FX
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
leon



Nombre de messages : 382
Age : 32
lieu : Castres(81)
Date d'inscription : 06/05/2007

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Sam 11 Oct 2008 - 10:52

pour moi mon plat préféré local et typiquement provencal!!!
l'AÏOLI

a+
leon


Dernière édition par leon le Ven 4 Jan 2013 - 2:20, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NicNic



Nombre de messages : 1026
Age : 40
lieu : var
Date d'inscription : 14/06/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Sam 11 Oct 2008 - 16:12

Pates et daube suffisent a me mettre en appétit et des canéllonis également
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Dim 12 Oct 2008 - 3:23

Je l'ai déjà dit...mais je n'ai jamais dégusté une bouillabaisse... Honte à moi... Un bonne je voudrai par celle pour les touristes.

FX

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
Sainte Baume



Nombre de messages : 212
Age : 49
lieu : Plan d'Aups Sainte-Baume (Var)
Date d'inscription : 26/08/2007

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Dim 12 Oct 2008 - 3:47

moi aussi je vote pour l'ail au lit parce que après la sieste est obligatoire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent Nice
Modérateur:Maginot - Fortif XIXème -Vallo Alpino
Modérateur:Maginot - Fortif XIXème -Vallo Alpino


Nombre de messages : 697
Age : 42
lieu : Nice SFAM
Date d'inscription : 29/04/2006

MessageSujet: plat préféré   Dim 12 Oct 2008 - 3:48

salade caprese en été (tomate mozza)

diot au vin blancs (saucisse de haute savoie)

tartiflette

petite recette sympa

Véritables diots de Savoie
Le vrai diot savoyard peut se consommer cru ou cuit et possède moins de 15% de matière grasse.
Ingrédients : maigre et gras de porc, sel, ail, poivre,sucre, muscade, 300mg / kg salpètre.
Conseil : à manger sec.

Véritables diots d'âne de Savoie
se consomme cru.
Ingrédients : maigre de porc, âne, sel, poivre,sucre, poivre grain, salpètre, épices.


Et si tu as envie de te laisser tenter :


Diots au vin blanc de Savoie et ses Crozets en gratin

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 30 min pour les diots et 1h. pour les Crozets

Diots au vin blanc de Savoie
- 8 diots.
- 2 oignons.
- 20 cl de vin blanc de Savoie.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.

Gratin de Crozets
- 300 g de Crozets.
- 100 g de beurre.
- 150 g de Beaufort râpé.
- 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté
- Sel, poivre

Verser les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire 35 minutes
Pour que vos 2 plats soient prêts en même temps, attendre 15 minutes puis peler et émincer les oignons
Piquer les diots
Dans la poële, marquer les diots, faire blondir le beurre et les oignons
Déposer les diots, arroser de vin de Savoie, saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes
Egouter les crozets, laisser gonfler quelques minutes puis ajouter le beurre en petits morceaux et la plus grande partie du beaufort râpé.
Beurrer un plat à gratin et verser la préparation. Saler, poivrer et saupoudrer avec le reste du fromage.
Tandis que vos crozets sont mis à gratiner à four très chaud, retirer les diots du feu.
Servir les diots. Retirer et servir le gratin.

Choisir un vin blanc sec, frais et léger : Apremont, Crépy, Roussette..


NGREDIENTS: 4 pers
DIOTS AU VIN BLANC
BOISSONS
- 50g de beurre
Les Diots sont de petites saucisses de porc.
Peler et émincer les échalotes.
Mettre le beurre dans une poêle et faire blondir les échalotes.
Ajouter les Diots après les avoir piqués à la fourchette.
Laisser mijoter environ 15 minutes sur feu doux, recouverts de vin blanc de Savoie.

Vin de Savoie

Gamay

- 8 diots fumés
- 20cl de vin blanc de Savoie
- 2 échalotes


]

_________________


le blog du secteur  fortifié des Alpes Maritimes  devient  le SFAMblog


                  Fanion de commandement  
                    du général  Magnien (source Photo Laurent Berrafato)


"...Et cette Âme sentait rebondir son espérance lorsqu'en rougissant l'horizon au dessus de la blancheur des Alpes et du bleu de la Méditerranée, le soleil renouvelait inlassablement à chaque aurore la cérémonie triomphale de nos couleurs..."  Anonyme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sfamtour06.free.fr
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Dim 18 Jan 2009 - 5:22

Bon plans de crise...

1er plan : bouffer gratos chez MAC DO:
http://www.youtube.com/watch?v=8afYvejKMHk

Faut que j'essaye...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Dim 18 Jan 2009 - 5:42

creme de vier tapé..............
Revenir en haut Aller en bas
David Mallen
Histoire locale d'Agde
Histoire locale d'Agde


Nombre de messages : 2082
Age : 43
lieu : AGDE
Date d'inscription : 31/05/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Dim 18 Jan 2009 - 5:44

Moi la RATATOUILLE

http://www.supertoinette.com/recette/995/ratatouille_nicoise_in_de_di.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lefrioul



Nombre de messages : 191
Age : 71
lieu : MARSEILLE
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: miam,miam   Dim 18 Jan 2009 - 5:58

Bonjour,
Chez moi on ne peu que; manger des huitres, des moules ou du poisson, par contre pour la boisson : nada, que de l’eau de mer, vu que les temps sont dur, on s’acclimate
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fortificationsdemarseille.lefrioul.fr
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Ven 9 Avr 2010 - 12:57

Ce soir pates au pistou !!!

FX
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
PZIV



Nombre de messages : 3252
lieu : Rognac (13)
Date d'inscription : 13/08/2007

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Ven 9 Avr 2010 - 13:06

je le sens d'ici .............il y a trop d'ail
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
B.T.P.



Nombre de messages : 26
Age : 44
lieu : calais
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Sam 10 Avr 2010 - 5:55

Pour gratin endives au jambon.
GREG
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
régis



Nombre de messages : 340
Age : 64
lieu : frontignan
Date d'inscription : 05/01/2010

MessageSujet: novelle calédonie   Sam 10 Avr 2010 - 14:47

nous on partage avec le chat



vous inquiétez pas j'en ai d'autre à vous montrer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
meintotof



Nombre de messages : 62
Age : 47
lieu : Gard Le Grau du Roi
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mar 27 Juil 2010 - 14:44

SAUERKRAUT ODER BESSER: SAUERÜBE(pas sûr de l'orthographe) MEIN HERR!!!!!!!!!!!!!! et ce quelle que soit la saison ou la latitude mais meilleures fraiches (fin automne).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mar 27 Juil 2010 - 14:58

En ce moment il y a des fetes à la choucroute en Alsace... sont fadas ces alsacos avec la cagnard qui fé ...tééééé!!!

FX

ps: je fééé bieng l'aquecent du sud non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
meintotof



Nombre de messages : 62
Age : 47
lieu : Gard Le Grau du Roi
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mer 28 Juil 2010 - 10:55

Ben ça doit être le gros piège pour soutirer les dernier deniers des touristes, moi je suis de l'école des sauerkrautophiles qui affirment que la meilleure choucroute est la choucroute fraichement faite et là y'à pas photo: elle est craquante et douce au gout, mais bon, après, tous les gouts sont dans la nature, et puis finalement ce serait dommage de se priver de sauerkraut (même si elle est un peu moins bonne en été) mit schpeck même par 40°: du moment qu'il y a assez de biere pour rafraichir............... : Pour les néophites en la matière, moi je conseille quand même de se ruer sur la choucroute mi automne début hiver. Et comme indiqué dans mon post précédent, essayez la choucroute de navet: pas facile de s'en procurer, mais ça vaut aussi son pesant de cacahuète

Bon j'arrète je commence à avoir les papilles qui s'affolent et les yeux qui brillent rien que d'en parler drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Ven 6 Aoû 2010 - 5:06

Pour ma part, ce sont les cotelettes à la kiev.Préparées par ma chère et tendre... Wink
Revenir en haut Aller en bas
david



Nombre de messages : 578
Age : 44
lieu : la valette du var
Date d'inscription : 07/04/2009

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mer 22 Sep 2010 - 4:04

et ben lui je ne pense pas que ce soit son plat préféré lol!

@ plus
David
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mer 22 Sep 2010 - 5:10

Au début de la guerre en septembre 1939 durant la campagne de Pologne Hitler se faisait souvent photographier prèt de la roulante de la troupe pour gouter la soupe du jour du combattant.

Fx
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mer 22 Sep 2010 - 5:16

Vieux squech des années 70: les deux folles:

- " vous cuisinez?"
- " des p'tits plat oui".
- " et quel est votre plat préféré ?"
- " Le Croc Monsieur...et vous?"
- " Hummm...Le tourne dos... ou ou ouhhhaaaa!!"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
EKAERGOS
Spécialité: armement
Spécialité: armement


Nombre de messages : 1898
Age : 57
lieu : Grand Sud
Date d'inscription : 27/10/2008

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mer 22 Sep 2010 - 9:32

david a écrit:
et ben lui je ne pense pas que ce soit son plat préféré lol!

@ plus
David
Tu n'aurais pas par hasard la photo des mêmes en train de faire mijoter leur dernier steak de cheval congelé pour le Réveillon du Nouvel An 1943 du coté de la "Fabrique de Tracteurs"

Combien de ceux qui sont sur la photo survivront pour apprécier la soupe (?) soviétique généreusement fournie dans les camps de Sibérie et en revenir pour nous faire une étude gastronomique comparée ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptitbug



Nombre de messages : 39
Age : 45
lieu : les pennes mirabeau
Date d'inscription : 07/03/2016

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Lun 14 Mar 2016 - 12:32

Comme Garfield les lasagnes.
Mais j'ai découvert une tuerie pendant les vacances cet été l'andouille du Val d'Ajol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 13827
Age : 50
lieu : Le Girmont Val d'Ajol (88) ex : Grasse, Nice, Antibes
Date d'inscription : 06/03/2006

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Mar 15 Mar 2016 - 12:41

ptitbug a écrit:
Comme Garfield les lasagnes.
Mais j'ai découvert une tuerie pendant les vacances cet été l'andouille du Val d'Ajol

C'est chez moi çà !!!!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sudwall.superforum.fr En ligne
ptitbug



Nombre de messages : 39
Age : 45
lieu : les pennes mirabeau
Date d'inscription : 07/03/2016

MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Jeu 17 Mar 2016 - 15:38

c'est trop bon,avec des Kartoffel.
c'est une cousine qui me l'a fait découvrir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre plat préféré   Aujourd'hui à 3:47

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre plat préféré
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre plat préféré
» Quel est votre plat préféré?
» Votre plat préféré !
» [SOFT] ACCORDS METS & VINS : Trouver le bon vin pour votre plat [Gratuit/Payant]
» Votre plat detesté...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sudwall :: DISCUSSION GENERALE - LE BAR DU FORUM-
Sauter vers: